39. Außenmühlenlauf

Am 12. April war es so weit. Rund 3500 Schülerinnen und Schüler von 28 Schulen aus dem Bezirk Harburg hatten ihre Laufschuhe geschnürt und sich am Außenmühlenteich versammelt. Nachdem in den Wochen zuvor fleißig trainiert wurde, machten sich auch die 3. und 4. Klassen der Schule Marmstorf auf den Weg zum 39. Außenmühlenlauf, um 3,2 Kilometer zu bewältigen. Aufregung und Vorfreude war kurz vor dem Startschuss bei allen zu spüren, was eine zusätzliche Motivation verlieh.

Die ersten drei Teilnehmer aus jedem Lauf konnten sich bei der Siegerehrung über Urkunden und Medaillen freuen – allen anderen war im Zieleinlauf der tosende Applaus von Mitschülern und Eltern sicher. Und die Gewissheit, an diesem Tag eine tolle sportliche Leistung absolviert zu haben.