Das fliegende Klassenzimmer

Einen Ausflug ohne das Klassenzimmer zu verlassen ist das möglich? Ja, im Rahmen von Google Expeditions schon!  Einfach spannend! Die 3. Klassen unserer Schule hatten die Möglichkeit eine virtuelle Reise zum Mond oder zur Elbphilharmonie zu machen.

„Google Expeditons versammelt verschiedene 360-Grad-Panoramen, 3D-Fotos und Videos. Zur Auswahl stehen virtuelle Expeditionen beispielsweise zum Mond, in die Elbphilharmonie und ins Innere des Körpers. Die neueste Expedition erklärt, wie „aus Wind Elektrizität entsteht“. Die Schüler erkunden in der virtuellen Realität eine Windkraftanlage in der Nordsee und erfahren alles über Windkraft. Die Lehrkraft steuert die virtuelle Reise über ein Tablet, sie kann zudem Hintergrundinformationen und Fragen einblenden.“