Nähkurs an der Schule Marmstorf

Zu dem reichhaltigen Angebot an Kursen an der Schule Marmstorf gehört auch ein Nähkurs, der großer Beliebtheit erfreut. Mit viel Kreativität und Geschick begeben sich die Schülerinnen und Schüler 4. Klassen einmal wöchentlich an die Herstellung von kleinen Taschen, Stofftieren und sogar Frisbeescheiben. Geleitet wird der Kurs bereits viele Jahre von Inge Kammler, die dieses Ehrenamt mit viel Freude und Engagement ausübt. Die Schülerinnen und Schüler sind begeistert und es macht ihnen jede Menge Spaß die bunten Stoffe zurechtzuschneiden und in die entsprechende Form zu bringen. Natürlich klappt nicht immer alles, gerade wenn es ans Nähen mit der Nähmaschine geht. Den Faden einzufädeln ist dabei schon eine Herausforderung und oftmals springt er dann auch gerne wieder aus dem Nadelöhr heraus. Geduld ist da natürlich nicht nur bei Inge Kammler gefragt, sondern auch bei den jungen und fleißigen Schneiderinnen und Schneidern.

Nun wird uns Frau Kammler zum Schuljahresende verlassen. Die Schule Marmstorf würde dieses kreative und fantastische Angebot für die Schülerinnen und Schüler gerne weiter aufrechterhalten, so dass wir zum neuen Schuljahr interessierte Näherinnen oder Näher für die Fortführung dieses Angebots suchen. Interessierte können sich gerne an die Schule Marmstorf wenden. Telefon 428 96 120. Die Schule freut sich über einen Kontakt.