Kinderforscher

Abschlussveranstaltung der Kinderforscher

Die Abschlussveranstaltung des Kinderforscherkurses fand im Audimax der TUHH statt. Zuerst durften wir im Foyer verschiedene Experimente, die die Kinderforscher anderer Schulen gemacht hatten, ausprobieren. Wir hatten auch einen eigenen Stand.

Nach einiger Zeit war Einlass in den Hörsaal. Wir Schüler  saßen in den Reihen ganz vorne. Am Anfang gab es einen kurzen Film. Danach haben Kinder einer anderen Schule vorgetragen. Nach einem weiteren Film waren wir dran.  Wir haben vom Kinderforscherkurs an unserer Schule und von den Besuchen in den Instituten berichtet.

Vor so vielen Leuten, mehrere Hundert waren es bestimmt, ist gar nicht so einfach. Aber wir haben es geschafft. Nach weiteren Filmen und Vorträgen von Kindern anderer Schulen war die Veranstaltung zu Ende. Am Schluss hat jeder eine Teilnehmerurkunde und eine Brezel bekommen.
Von Ben und Ole, Klasse 4b