Lidl-Fruchtschule

Am 12.09.2019 hatte die Klasse 3e und 3d das große Glück eine Ernährungsexpertin von der LIDL-Fruchtschule in der Schule begrüßen zu dürfen.
Wir haben gelernt, dass man 5 Mal am Tag eine große Handvoll Obst und Gemüse essen sollte, damit wir genug Vitamine zu uns nehmen.

Dann durften wir loslegen. Es gab drei Gruppen. Eine Gruppe hat das Gemüse klein geschnitten und daraus Gemüsespieße gemacht. Natürlich gab es auch eine Gruppe, die Obst kleingeschnitten hat und daraus Obstspieße gemacht hat. Die dritte Gruppe hat Äpfel, Karotten und Bananen geschnitten, um daraus einen gesunden Smoothie zu machen. Alles hat uns sehr gut geschmeckt. Nur der Smoothie hat einigen Kindern sehr gut geschmeckt und anderen leider nicht. Aber es hat uns allen großen Spaß gemacht.

Zum Schluss haben wir alle einen tollen gelben Turnbeutel mit einer gelben Tupperdose geschenkt bekommen. Im Turnbeutel gab es auch Blumensamen für wilde Blumen, die Bienen besonders gerne mögen. Im Frühling können wir diese also aussäen.