Spendenlauf in der Schule Marmstorf

Schule Marmstorf erläuft fast 21.000 Euro für den guten Zweck

Am 07.06.2022 hat die Schule Marmstorf zum zweiten Mal einen Sponsorenlauf organisiert. Alle Schülerinnen und Schüler der Schule haben sich im Vorfeld eigenständig Sponsoren gesucht, die pro gelaufener Runde einen gewissen Betrag spenden. Auf die Höhe des Spendenbetrags pro Runde kam es dabei gar nicht an. Die Bereitschaft zu helfen, war alles was zählte und was die Kinder dazu motiviert hat, Runde um Runde auf dem Sportplatz an der Scharfschen Schlucht zu laufen und dabei teilweise über sich selbst hinauszuwachsen. Bei gutem Wetter wurden die Läuferinnen und Läufer von lauter Musik und einem großen Publikum angefeuert. Die erlaufene Summe von 20.991 Euro übertrifft alle Erwartungen. Die Hälfte des Geldes wird an die Kinderhilfsorganisation „Save the Children“ überwiesen, die andere Hälfte verwendet die Schule für Neuanschaffungen von Spielgeräten.